Создавайте свое небо

 

Когда вы просыпаетесь, то первое, что предстает пред вашим взором не что иное, как потолок. И от того, каков его вид, во многом будет зависеть ваше настроение. Старая побелка «времен Очаковских и покоренья Крыма»: вся в желтых разводах, в углах собралась плесень, и оттого они черны, пятна от новогоднего шампанского и «подарок» соседей сверху и много еще чего, всего не упомнить.… Дойдя до «точки кипения» вы решаетесь на «страшное», на ремонт. И завертелось, и понеслось. Потолок... Миллион идей, но нет миллионного бюджета на их воплощение. Он вам и не понадобится, если, конечно, сусальным золотом покрывать не надумаете.

Отделка потолков – занятие весьма трудоемкое, требующее достаточных физических усилий и хорошего вестибулярного аппарата. Если вы не готовы часами стоять почти без движения, задрав голову вверх – зовите профессионалов.

Давайте рассмотрим подробнее наиболее распространенные и доступные виды отделки потолков, от классики до современности.

В идеале, нужно провести подготовительные работы: снять старое покрытие, выровнять потолок штукатуркой и шпатлевкой, заделать русты, прогрунтовать. Не забывайте обезопасить себя маской и защитными строительными очками.

Способ, которым пользовались при отделке Версаля, - побелка. Сухую меловую смесь разводят водой, согласно инструкции, и с помощью валика, краскопульта, садового распылителя наносят ее на поверхность. Экологично, дешево, но очень грязно. Не применяйте побелку с ПВА или титановые белила.

Можно оклеить потолок обоями. Хорошо подходят для этого флизелиновые или стеклообои. Они разнообразны по фактуре и выдерживают многократное окрашивание. Обязательно перед поклейкой полностью удалите старую побелку и прогрунтуйте поверхность.

Покраска потолка процесс трудоемкий, но позволяющий воплотить самые различные задумки: от виньеток по углам до целых потолочных картин. Для чего используют акриловые краски, они удобны, но не долговечны. Необычных эффектов добиваются с помощью фактурных красок. Это новый долговечный материал, правда, довольно дорогой.

Самый плохой способ отделки потолка – это потолочная плитка. Ее легко приклеить, но трудно снять. Она очень токсична. При горении выделяет смертельно ядовитые вещества.

Практичный и многофункциональный способ – это навесные потолки. Они бывают разных видов: гипсокартонные (для высоких потолков), кассетные («армстронг»), натяжные (для низких потолков), но у всех бесконечное множество форм и расцветок. Установку таких потолков доверьте мастерам.

Способов отделки потолка много – выберите подходящий и сделайте свое «небо» прекрасным.


 

 

Материал подготовлен при содействии специалистов nowtehstroy.ru


Наш адрес в Санкт-Петербурге:
ул. Александра Матросова д.10 на территории завода МО им. К. Маркса м. Лесная

Наш адрес в Москве:
119146 Фрунзенская набережная 30, корпус 4 место 33-34 территория РосСтройЭкспо