Тканевые потолки

Реальная альтернатива потолкам из гипсокартона

Технологию создания гипсокартона придумали более века назад, но в последние десятилетия мы видим вокруг себя ее широчайшее использование. Производители дают массированную рекламу по телевидению и в журналах по дизайну интерьера. Листы ГКЛ продаются во всех строительных магазинах. Цена за лист доступная, около 400 рублей. Из листов гипсокартона равняют стены и делают потолки от простых до многоуровневых. Гипс – природный материал, не оказывающий негативного влияния на жизнь человека. На этом плюсы заканчиваются и начинается проза жизни.

Не будем рассматривать привлечение неквалифицированных отделочников, выполняющих работы не по технологии и с низким качеством. Но даже если вы работаете с профессионалами, появление трещин на потолке из гипсокартона – суровая реальность.

От хранения на неотапливаемых складах, гипс набирает влажность и после монтажа и обработки на объекте через полгода гипсокартонный потолок начинает трескаться. При укладке листов в 2 слоя трещин на потолке тоже не избежать.

При протечках гипсокартон необратимо деформируется, требуется его полный демонтаж и замена. Что сопряжено с большими временными затратами, строительным мусором, новыми финансовыми затратами на ремонт.

Альтернатива ГКЛ – тканевые бесшовные потолки Clipso.

Отделочные ткани Clipso представляют собой специальную трикотажную сетку с полиуретановой пропиткой. Смонтированный тканевый потолок выглядит как идеально ровная поверхность из гипсокартона. Только такой потолок никогда не даст трещину. Даже в новостройках при усадке дома, натяжение нитей перераспределяется и тканевый потолок сохраняет свой первоначальный вид. Производитель материала, французская компания CLIPSO гарантирует это на 10 лет. Такой потолок не изменит свой цвет, он экологически чистый и дышащий, как гипс. Это подтверждают российские и международные сертификаты безопасности. Материал пожаробезопасный, не поддерживает горение. Не обладает запахом. Цвета матовые от белых до ультра-ярких.

Принцип монтажа чем-то напоминает технологию установки плит ГКЛ. По периметру помещения вначале устанавливается крепежный профиль, а в него вручную заправляется тканевый холст до состояния натянутой мембраны. Излишки ткани обрезаются монтажным ножом.

В тканевый потолок так же, как и в потолок ГКЛ монтируются любые встраиваемые и накладные приборы. При желании, его можно покрасить или нанести роспись. Предварительно перед установкой на материал можно нанести фотопечать на широкоформатном принтере.

При протечке, ткань можно замыть, не вынимая из профиля. Если все же ее не удалось отмыть, ее можно покрасить или заменить полотно. Замена полотна занимает короткое время, выполняется в белых перчатках (строительная пыль или мусор полностью исключены). Старое полотно вынимается, на его место вправляется новое, излишки ткани обрезаются. Все. Никаких перестановок мебели, накрывания от пыли, переездов на время ремонта. В общественных местах

Срок монтажа потолка Клипсо – 1 день. Сравните, устройство такого же потолка из ГКЛ займет не менее 3-4 дней. Стоимость установки «под ключ» примерно одинаковая. Тканевый потолок в фирме стоит дешевле потолка из ГКЛ, заказанного у организации, и чуть дороже потолка из ГКЛ, заказанного у частного умельца.

Попробовав хотя бы один раз технологию тканевых потолков, хотя бы в самом маленьком помещении, вы не захотите ее менять на что-либо другое. Попробуйте – убедитесь!


Наш адрес в Санкт-Петербурге:
ул. Александра Матросова д.10 на территории завода МО им. К. Маркса м. Лесная

Наш адрес в Москве:
119146 Фрунзенская набережная 30, корпус 4 место 33-34 территория РосСтройЭкспо